¿Cómo surgen los bancos de alimentos?

Los bancos de alimentos existen desde hace más de cuarenta años. El primero se creó en Phoenix-Arizona en 1967. Un día de aquel año John Van Hengel, voluntario en un comedor popular, escuchó a una madre con 9 hijos y el marido en la cárcel, contar cómo se las arreglaba toda la familia con lo que se caía durante la descarga de madrugada en un supermercado. Van Hengel st_maryor oganizó un grupo de voluntarios para recoger alimentos en Hiper, y Supermercados, fundando el St. Mary´s Food Bank en los 250 metros cuadrados de una vieja tahona. La idea se propagó con rapidez por todo EE.UU. Cuando falleció en 2005, con 83 años, Van Hengel había ayudado a fundar centenares de Bancos como el suyo por los cinco continentes. Existen más de 500 Bancos de Alimentos. En españa hay 52, que actúan cada uno exclusivamente en su propia provincia.

Fuente: http://www.firstfoodbank.org






Comentarios